INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Lavorarenelmondo.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di lavorarenelmondo.it

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i., Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Lavorarenelmondo.it ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: www.lavorarenelmondo.it

L’informativa è resa solo per Lavorarenelmondo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Lavorarenelmondo.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Non sarà possibile l’iscrizione al portale ai minori di 18 anni.

I dati personali devono essere pertinenti agli scopi per i quali sono da utilizzare, e, nella misura necessaria a tal fine, dovrebbero essere accurati, completi e aggiornati. Le informazioni personali sono protette da misure di sicurezza ragionevoli contro la perdita o il furto, così come l’accesso non autorizzato, divulgazione, copia, utilizzo o modifica. Siamo impegnati a condurre la nostra attività in conformità con questi principi, al fine di garantire la riservatezza delle informazioni personali.

1. INFORMATIVA

Ove l’utente decidesse di registrarsi su Lavorarenelmondo.it (con profilo “Organizzazione” o “Candidato”), verranno richiesti dati strettamente necessari per raggiungere il fine al quale è destinato il sito, vale a dire la facilitazione della comunicazione tra domanda e offerta di lavoro, e l’informazione su potenziali corsi, borse di studio e qualsiasi altro evento orientato a migliorare il profilo professionale.

Per tali ragioni si richiederà agli Utenti di caricare sul sito il proprio curriculum vitae, il che significa facilitare l’accesso ai dati di carattere personale come il nome, l’indirizzo, il telefono, la email, studi, professione e altri dati necessari per le funzioni del portale.

Il loro trattamento sarà destinato unicamente al conseguimento di questo fine, sempre all’interno del quadro legislativo stabilito. Lavorarenelmondo.it ha adottato misure di natura tecnica e organizzativa che garantiscono la sicurezza dei dati di carattere personale ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento o accesso non autorizzato, tenendo conto dello stato dei supporti tecnologici, della natura dei dati immagazzinati e dei rischi che questi corrono. Tutto ciò nel rispetto della normativa sopra richiamata e dei connessi obblighi e secondo le finalità e modalità illustrate nella presente informativa.

Cliccando su “CREA IL TUO ACCOUNT LAVORARENELMONDO.IT” nel form di registrazione e flaggando l’apposito pulsante posto in fondo alla pagina, l’utente dà il suo consenso esplicito al trattamento dei dati, così come alla loro cessione a terzi per l’espletamento del servizio, nei limiti di cui sopra. Senza il consenso dei dati non sarà possibile all’utente completare la creazione dell’account.

A tali effetti, si considerano terze parti le Organizzazioni che usano i servizi di Lavorarenelmondo.it con l’obiettivo di trovare professionisti da incorporare nelle proprie realtà organizzative in virtù di un contratto di lavoro, stage/tirocinio, volontariato e campi di lavoro.

Per potersi registrare, l’utente deve completare il form elettronico di registrazione iniziale e accettare i termini d’uso e la politica della privacy di Lavorarenelmondo.it. In seguito, l’utente riceve un messaggio elettronico presso l’indirizzo email che ha indicato, con la finalità di verificare il nome utente. Allo stesso indirizzo riceverà le comunicazioni di servizio di Lavorarenelmondo.it.

Una volta verificata la registrazione e completata l’attivazione dell’account sarà possibile per gli utenti procedere con la creazione del proprio profilo.

Qualora l’utente dimenticasse la password di accesso avrà la possibilità di impostare una nuova password, dall’ apposita pagina (https://www.lavorarenelmondo.it/password-reset/).

Il Titolare del trattamento è Siscos – Servizi per la cooperazione internazionale (vedi fondo pagina).

2. CARATTERE OBBLIGATORIO O FACOLTATIVO DELLE INFORMAZIONI FORNITE DALL'UTENTE E VERIDICITÀ’ DEI DATI

In Lavorarenelmondo.it quasi tutti i campi di compilazione sono obbligatori. Qualora l’utente non inserisca i suoi dati e siano obbligatori, il sistema automaticamente notificherà la mancata compilazione del campo facendo diventare rosso quello da completare.

Gli utenti garantiscono che tutte le informazioni di carattere personale che forniscono sono esatte e aggiornate in modo da corrispondere con veridicità alla sua situazione attuale. È obbligo dell’utente mantenere sempre i suoi dati aggiornati, dato che è l’unico responsabile dell’inesattezza o della falsità dei dati forniti e dei danni che questi possano causare direttamente o indirettamente a Lavorarenelmondo.it o a terzi. 

3. PROFILO CANDIDATO – DATABASE DI CV

L’utente può, in maniera del tutto autonoma e facoltativa, creare un proprio profilo professionale su Lavorarenelmondo.it. Tale profilo serve per far conoscere alle Organizzazioni registrate al sito le proprie capacità, competenze, esperienze professionali e formative e altre informazioni al fine di essere conosciuti ed eventualmente contattati.

In Lavorarenelmondo.it è OBBLIGATORIO il caricamento del proprio Curriculum Vitae.

La consultazione di tale sezione dedicata ai profili professionali non è pubblica ma vi possono accedere solo le Organizzazioni registrate al portale.

L’utente che ha deciso di creare il proprio profilo potrà autonomamente modificarlo, integrarlo e aggiornarlo, ma per cancellarlo si dovrà rivolgere a SISCOS.

Solo agli utenti registrati con profilo “Candidato”, dopo 6 mesi di inutilizzo, il profilo sarà nascosto dalla ricerca del portale. Potrà essere riattivato in qualsiasi momento effettuando l’accesso con le proprie credenziali e salvando gli aggiornamenti ai dati o alla formazione. Creando un profilo, il candidato fornisce il consenso (esteso a tutti i dati forniti) alla sua consultazione da parte di Organizzazioni registrate su Lavorarenelmondo.it, nel rispetto della normativa sulla privacy.

3.1 CONSENSO DELL’UTENTE

Premendo il pulsante “Aggiorna Profilo” che si trova al termine della compilazione della parte anagrafica del profilo, l’utente si dichiara edotto dell’informativa ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e s.m.i., con particolare riferimento al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio (GDPR) e accetta le condizioni stabilite.

I dati personali dei nostri utenti sono gestiti da SISCOS – Servizi per la cooperazione internazionale, che garantisce le misure opportune di natura tecnica e strutturale per garantire l’integrità e la sicurezza dell’informazione personale.

I dati ottenuti sono adeguati, pertinenti e non eccessivi rispetto all’ambito, le finalità e i servizi determinati, espliciti e legittimi di Lavorarenelmondo.it.

4. DIRITTI DEGLI INTERESSATI E TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’utente ha il diritto di accedere ai suoi dati personali, di aggiornarli o rettificarli se i dati non sono corretti e cancellarli. Questi diritti vengono esercitati mediante la propria configurazione della pagina web.

Per comodità dell’utente riproduciamo, qui di seguito, il testo dell’art. 7, D. Lgs. n. 196/2003 e s.m.i. relativo ai suoi diritti.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l’utente potrà esercitare i diritti sopra indicati contattando il Titolare del trattamento, inviando esplicita richiesta all’attenzione del Data Privacy Officer, ovvero al seguente indirizzo di posta elettronica: info@siscos.org.

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali.

Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è Siscos - Servizi per la cooperazione internazionale, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell'utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail: info@siscos.org.

Le richieste verranno esaminate quanto prima e alle stesse sarà dato riscontro senza ritardo, secondo quanto previsto dalla legge.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: www.lavorarenelmondo.it/privacy-policy costituisce la privacy policy di questo sito.

Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti, gli Utenti si ritengono responsabili del proprio aggiornamento in merito alla Privacy Policy del portale.

Il documento è stato aggiornato in data 01.10.2019 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

INFORMAZIONI DI CONTATTO

Titolare del Trattamento dei Dati
Siscos – Servizi per la cooperazione internazionale
Via G. Parini, 7 – 20121 Milano
Telefono: +39 02 800.12.108
Indirizzo email del Titolare: info@siscos.org